Termine der Ortsgruppe

Die BUND Naturschutz-Treffs (BN-Treffs) finden jeweils am zweiten Donnerstag im Monat um 19:30 Uhr in 82041 Oberhaching, Alpenstr. 16 (Evangelisches Gemeindehaus) statt. Stadtplan anzeigen

Unsere Veranstaltungsübersicht 2018 steht Ihnen demnächst an dieser Stelle zum Download zur Vergügung.

Hachinger-Bach-Wanderung (vhs/BN-Veranstaltung)

15.06.2018 14:00 - 16:00

82041 Oberhaching, Hubertusplatz, beim Weißbräu

Die Wanderung führt entlang des Baches in nördlicher Richtung. Ein Spaziergang entlang des Hachinger Baches kann auch heute noch zum Erlebnis werden. Ein kleines Wanderbuch, erschienen Anfang des 20. Jahrhunderts, beschreibt ihn als „… munteres Wiesenbächlein, als Wunder des Hachinger Tales …“.
Schon seit 4500 Jahren siedelten sich entlang seiner Ufer Menschen an und Legenden ranken sich um ihn. Seine Geschichte und Aktuelles werden wir auf unserem Spaziergang streifen.
Gemeinsame vhs/BUND Naturschutz-Veranstaltung; Anmeldung bitte bis Do. 14. Juni; vhs Oberhaching E-Mail: info@vhs-oberhaching.de oder Erna Pletschacher, Tel. 089/6134355; Teilnahmegebühr: 5 €.
Führung: Erna Pletschacher und Inge Mebus

Wenn Sie sich für Natur- und Umweltschutz in unserer Gemeinde interessieren, dann kommen Sie doch einfach zu einem der monatlichen Treffs.
Es sind immer offene Treffs und wir freuen uns über interessierte Gäste.
Hinweis: Bei den Treffs werden Getränke bereitgestellt.

Ansprechpartner für alle Veranstaltungen:
Gerhard Mebus, Tel. 089/613 35 21
Eike Hagenguth, Tel. 089/613 25 64